2010_04
20
(Tue)20:19

料理教室

月に一度のお楽しみ


身体に優しいlunchをいただきました


料理教室といっても実習はなく、先生が前でデモして


私達はメモをとり、一品ごと出来上がったらいただく


ちょっと変わったスタイルの教室です




今日のMenu
・オードブル(春野菜のかきあげ)
・菜の花と雑穀のリゾット
・オリジナル ぶり大根
・デザート
バナナとあんこのシガール
黒糖アイスクリーム添え


もちろん料理がメインなんだけど…


やっぱりデザートいつものお楽しみ


バナナとあんこを春巻の皮で包んで揚げてあるのですが…


相性も意外にgood! 合うんです これが


アイスも黒糖なのに、なんかキャラメル風な感じ…



美味でした(^O^)


今度はおうちで作ってみようっと
スポンサーサイト
2010_04
17
(Sat)22:25

『カミ・デコ展』

4月も中旬というのに東京では41年ぶりの遅い雪だそう

毎日例年の平均気温を大きく下回って、肌寒いというより

マジ寒い!って感じです(←こう思うのは寒がりな私だけ…?)



今日は やっと 行ってきました やまもとえみこ 『カミ・デコ展』

NEC_0016.jpg

色とりどりの紙を組み合わせ、貼り合わせていく立体的な切り絵

オリジナルの「ペーパーデコレーション」の作品展です



彼女ならではの絶妙な色彩センスや

細かな仕事にはいつも感心してしまいます!!



素敵な空間で、心安らぐひとときを過ごさせてもらいました
2010_04
14
(Wed)00:09

ガーリーながま口ポーチ

がま口2


リネンでがま口ポーチを作ってみたものの…なんか物足りない!?

そこで 

小花モチーフを編み編みして小さなウッドビーズを花芯にして

留めてみました。



がま口って めんどくさそう~と思っていたけど

作ってみると意外と簡単!!(でも力はいるかな…)



これはいくつめになるかしら?

委託先のお店に預けてきました。



今度はポシェット代わりになる大きめがま口バックを

つくってみるつもり。
2010_04
12
(Mon)21:37

Happy Birthday


今日4月12日は 長男のお誕生日です

今年は年男 12歳になりました

毎年お誕生日にはリクエストの手作りケーキでお祝いです

今年はチョコレートケーキがいいと…
味はどうかな?

二十歳になるまでは手作りケーキでお祝いしてあげたいと思っています
(年頃になれば煙たがれるかしら)

お誕生日おめでとう
2010_04
12
(Mon)00:11

はじめまして!!

はじめまして!!


桜もそろそろ見納めですね。みなさんはお花見にいかれましたか?

私は堤防の桜の下を車で通って春を満喫?

で 今シーズンは終わりそうです…

             


Mizu*kaのてしごとnote ではハンドメイドの布小物、お花、スイーツなど

コツコツ紹介していきたいと思っています。

どうぞよろしくお願いします。









上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。